请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[GC原创] 用ARPG模板做的练手作 勇者记忆 |带工程 版本1.1

BlackWhite

GC众筹纪念奖章月散散醋虾虾GC2021牛年拜年庆活动奖章

勇者记忆算是我自己做的第一款游戏
当然其实这个是一个熟悉软件的作品
本身可能比较粗糙,见谅
因为目的是学习熟悉软件用,所以游戏里面都用的是默认素材
我在下面会发工程,互相学习,可能工程里面会比较乱hhh
工程里面我都用了另外我发的帖子里面的脚本,有不懂的可以看看
就是判断怪死亡/禁止移动/物品提示

简介:被勇者拯救的一个村子发生的故事

游戏时长:不到10分钟

游戏在线玩:http://www.gamecreator.com.cn/game.php?id=124 (版本1.1。推荐)

游戏下载: (版本1.0.2)

游戏工程下载:  (版本1.0.0)

更新日志:

1.1 / 20201002
感谢黑大帮忙将老工程优化到新版本gc上
发布到gc游戏平台

1.0.2 / 20200426
部分对话框点击后不再直接消失而是先显示全部文字

1.0.1 / 20200425

修复了一堆bug
新增/修改了部分对话

1.0.0 / 20200419
游戏发布

游戏截图:

最后:
实际上做勇者记忆时候一点都不轻松,我从软件发布开始就断断续续搞到现在
最崩溃的情况是每次打开游戏测试总能发现一些问题,有好几次我有想放弃算了...
不过好在最后做了出来,虽然我自己也感觉到游戏比较粗糙,剧情也水流程太短等等问题...
后面我打算做一款文字游戏,也正是文字游戏所以不需要太担心素材问题
但我知道,我做勇者记忆都这么痛苦了,更何况真正正式的做一款游戏...
我是打算慢工出细活吧,急不来,能坚持就稳
当然很多东西还是得请教大佬们,以及大佬们的素材插件之类的hhh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为美好的世界献上祝福

zxczcx

以下是对黑白大佬作品的简单评测:

游玩版本:下载版,因此没有体验隐藏地图。

(不推荐网页版,bug较多,保存卡死,问题比较多。)

本来是本篇却非常短的评论部分:

首先,玩之前就写的普通的吐槽,为啥工程文件比游戏小......

本作品是黑白大佬划时代的第一款用户游戏。

美术层面上,全部使用的是GC的ARPG模板的默认素材,却能完善的表现出游戏内部的情形,是好评。

作为单线与完全使用内部素材的练手游戏,其有着优良的短线剧情,至少就我个人而言读的非常有趣。

本作作为ARPG存在一定的战斗部分,不过属于用来描写剧情的战斗,本作并不主打这个,因此战斗难度相对简单,与其说是战斗倒不如说是解密。

总体看来,虽然有些粗糙与稚嫩,但作为GC引擎第一部用户游戏,有着相当的完成度,黑白大佬nb。

下面是一个对结局的个人统计与BUG统计。

单线怎么可能会有的几个结局:
(游戏内部并没有明确写出,以下结局与结局名称算是个人意见,至于后面的大概是达成方式吧)

BE1: “跳下去” 即死而且还能很多次

BE2:“没有战意” 付怪物不出手就没了,其实比较难达成吧

BE3:“逃不过自己” 打自己的时候记得要躲一会

HE:“勇气”       正常推线就能达到的结局

(这个帖子的后面黑白大佬说明了真正的结局名称,请大家移步一看)

————————————————————————————————————————————

好像玩游戏都是在找这个的BUG:

关于BUG的前言:

似乎很多是目前模板的问题,以下可能不是所有玩家都会产生的bug。

而且,仅存在个别非常影响游戏进度的BUG。

有一个要注意的,好像点击对话会直接跳到下一句,而不是大家熟悉的将慢慢显示的对话一下子完整的显示出来,切记不要像我一样点击太快,会出现很不好的事情(比如触发bug)。

1、第二地图(愤怒)存在多处文本立绘遮挡问题

(奇怪的遮挡)

(我的应对方法,不会卡死,可以正常对话,按掉对话好了)

2、360反复提示问题

(我的应对方法,加入白名单与点击不在提示)

3、第一个地图上保存,之后读档传送点消失

(保存后消失的传送点)

(我的应对方法,实际上还是存在的,只是图片消失了,所以,直接转转找找,不会对后面的游戏有影响)

4、之后发现在第二地图(愤怒)对话框显示时放置一长段时间就会卡死

(我的应对方法,卡死只能重启)

5、第二地图(愤怒)提前出现了一个小怪

(我的应对方法,不能互动,也不能攻击,应该不影响,忽略)

6、第二地图(愤怒),清理怪物中保存后,色调会变成正常的状态,怪物变成血色(应该是保持原来的颜色。),重新读档没有变化。

(保存之前与之后的对比)

(我的应对方法,应该不影响,忽略)

7、第二地图(愤怒),清理怪物中,晾衣服村民还是正常的状态,重新读档没有变化。

(重复用图,是因为我在偷懒吧)

(我的应对方法,应该不影响,忽略)

8、进入第三地图“悲伤”之前,边缘的“跳下去”选项出现的非常慢。

(我的应对方法,可以忽略,可以读档,也可以慢慢点对话。)

9、读档之前不存在的传送点......可以和之前的3联动,应该是存在的。

(读档后才出现的,通向“悲伤”的传送点)

(我的应对方法,直接找比较难发现,存档再读档就可以了。)

10、第三地图(悲伤)在剧情点出现反复触发的自动对话

(我的应对方法,可以忽略,可以读档,也可以慢慢点对话。)

————————————————————————————————————————————————

其他不太好描述的bug图,基本上是不太影响正常游戏的

(你可以站在倒下的人的正上方)

(依然是奇奇怪怪的遮挡)

最后,感谢大家阅读如此粗糙的评测,也再次感谢黑白大佬带来的《勇者记忆》的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我看到有些图是黑线,这个在游戏时就是黑线吗?  发表于 2020-4-20 14:49
奇怪的名字就配一个奇怪的签名好了。

BlackWhite

秩序册支撑性 发表于 2020-4-20 01:15
以下是对黑白大佬作品的简单评测:

游玩版本:下载版,因此没有体验隐藏地图。

首先非常感谢写了测评与bug hhh
关于结局:
  BE1"逃避"因为恐惧潜意识里逃避,更多的是因为黑影带来的   
  BE2“没有战意”这个是“过于恐惧”,对于怪物过于恐惧,不过很难达成啦~自己很难死hhh
  BE3“逃不过自己” 这个不太适合,是“无法战胜自己”。我是想表达主角对自己的愤怒,一开始变身也是愤怒的宣泄。
关于BUG:
目前我自己能修的bug应该有
1/5/7/10
不清楚自己能不能修的有
3/6/8/9
剩下的黑大背锅hhh
关于更新:
我会尽可能优化游戏体验,至少让后面有来玩的人有一个更好的体验~

为美好的世界献上祝福

顶顶顶太赞了啊

在线的加载好像有点慢,不知道平台什么时候开放上传游戏的,看到有人做出东西来了我就有动力了,大赞!!!!

月を见る度思い出せ!

月散散醋虾虾GC2021牛年拜年庆活动奖章

不愧是我徒儿,多年的意念指导!

多亏了量子教学法,才有现在的我(滑稽  发表于 2020-4-19 15:39

七星瓢虫

月散散醋虾虾

鼓掌

话说村外野猪的立绘一开始还是村长的

测试了 我用下载的不会 在线的可能加载慢导致  发表于 2020-4-19 16:52
同出现村长立绘  发表于 2020-4-19 16:19
可能是加载慢出现的问题,我这边野猪是没有立绘的,用的是漫画对话框  发表于 2020-4-19 15:49

初心者です!

GC众筹纪念奖章

是打完野外的野猪就没有了吗?
点太快没看见说的什么 想回村子没反应
然后就想存档 就卡死了 (摊手

hh 怎么可能这么短 你仔细看你的背包是不是多了什么  发表于 2020-4-19 16:48

码字废人腊肉

月散散醋虾虾GC众筹纪念奖章

黑白,永远滴神
一块陈年腊肉

七星瓢虫

月散散醋虾虾

最后喝了剧情药水,系统开始无限循环解释剧情了

好奇怪 是用的在线版吗。。。 我用下载的不会 我刚才又通了一次 然后不会额。。。  发表于 2020-4-19 17:46

初心者です!

GC众筹纪念奖章

果然用下载版的就没有那么多奇怪的bug了
加油 期待下一部作品
(੭*ˊᵕˋ)੭

GC论坛无聊的扫地工(时常看看有没有好东西)

GC众筹纪念奖章

大佬太强了